상세 컨텐츠

본문 제목

식빵 가장자리 맛있게 먹기, 테두리 활용 간식요리

카테고리 없음

by 빅사이즈브라 여성란제리샵 2024. 8. 21. 01:42

본문

반응형

식빵 가장자리 맛있게 먹기, 테두리 활용 간식요리

 

샌드위치를 만들기위해 중앙을 사용하고

식빵 가장자리 꼬투리만 남을때가 있는데요.

물론 저는 먹성이 좋아서 샌드위치 만들때도 가장자리를 자르지 않고 활용하지만

도시락 싸줄때는 부득이하게 아까운 식빵 가장자리를 잘라야할때가 있어요

 

아까운 꼬투리 식빵을 재밌게 활용하여 주인공 간식으로 만들 수 있는 레시피?

레시피라고 하기에는 너~~무 쉬운 간식 만들기입니다.

1. 먼저 식빵 가장자리를 모아야겠죠
2. 사용하고 남은 식빵 가장자리의 끝에서 돌돌 말아 줍니다.
3. 끝까지 말아서 꼬치 이쑤시개를 준비

저는 다이소에서 1500원인가 주고 샀어요, 大 입니다.

4. 준비된 나무 꼬치롤 식빵을 찔러주면 반쯤 완성

이미 사탕같은 모양새에 아이들의 관심 집중😀 

 

 

5. 요렇게 몇개 만들어 준 다음, 계란이나 밀가루반죽 또는 초콜릿을 입혀주면 돼요.

 

6. 저는 초콜릿밖에 없어서 초콜릿을 녹였습니다.
7. 그리고 준비된 식빵 코투리에 슬슬 발라주면 완성
아이들과 함께 하기에도 너무 좋구요!
요리라고 하기에는 기술이 없어서, 그냥 간식만들기?

 

초콜릿이 조금 느끼해서 냉장고 안의

과일과 함께 곁들여 먹었어요!

계란이 있었으면 구워서 먹고 싶었는데,,,

 

한번쯤 해먹어보기 재밌는 식빵요리였습니다^^

 

간단한 식빵 요리

 

반응형